16:21 

Как начинался миф

демонстратор слонопотамных измерений
Название: Как начинался миф
Оригинальное название: A myth-take that was made
Автор: Airaloki
Перевод: Наталья Николаевна
Бета: Die Glocke
Оригинал: здесь
Разрешение на перевод: получено
Фандом: «МИФический цикл» Роберта Асприна
Жанр: общий
Рейтинг: PG
Дисклеймер (отказ от прав) /автор/: у меня пока нет достаточного количества денег, чтобы пережить судебный процесс с Асприном, поэтому все не мое…
Дисклеймер (отказ от прав) /переводчик/: Все права на персонажей принадлежат Р.Л. Асприну. Фанфиком владеет автор. Переводчик фанфика ничем не владеет и материальной прибыли не извлекает.
Саммари: Это рассказ о событиях в хижине Гаркина от лица Ааза.
Размещение: без разрешения прошу никого и никуда не таскать, нигде не размещать

Все началось с того, что я спокойно болтал с красавицей по имени Маргарита. О, у нее было все необходимое, чтобы я обратил на нее внимание… Ммм, эта фигура! И я почти убедил ее поделиться со мной своим номером телефона, когда знакомые не совсем приятные ощущения, возникающие при вызове в другое измерение, окутали меня. Черт возьми! Кажется, я зачем-то понадобился моему старому приятелю. Потрясающе. Только этого мне не хватало. И именно сейчас, когда мне почти удалось побороть сопротивление этой девочки. Дерьмо.
Интересно, что будет, если я не отвечу на этот вызов? Чувствую, что это будет весело.
Мое неуемное воображение тут же нарисовало моего друга, стоящего в окружении различных магических приспособлений, делающего невероятные пасcы руками и… И ничего не происходит. ХА!
Да уж, наши шутки всегда отличались некоторой жесткостью. Особенно, если вспомнить, как однажды ему пришлось играть свою роль по колено в воде. Уж думаю, что это он никогда не забудет. Уж я-то точно не забыл его возмущенный взгляд!.. Да, пожалуй, мне все-таки придется выполнить свою часть сделки.
Мне понадобилось всего пара секунд, чтобы ответить на вызов. За эти несколько секунд я уже приготовился играть роль свирепого демона. Мягкий приглушенный хлопок и… и много-много дыма. Впрочем, вполне обычный, даже традиционный, ход, когда хочешь нагнать на ученика побольше ужаса. Несколько раз чихнув и фыркнув, я огляделся по сторонам. Правда, это было сложно сделать, поскольку глаза все еще слезились от едкого дыма. Но когда мне это удалось, первое, что я увидел – это Гаркина, лежащего на полу, и молодого пентюха, который, казалось, хотел уменьшиться до размеров точки без дополнительных приспособлений. Он сидел на корточках перед моим старым другом, не двигаясь, не пытаясь что-то сказать…
Я решил, что неплохо бы его несколько оживить. Улыбнувшись, я протянул к нему руку. Эффект превзошел мои ожидания. Подняв на меня полный ужаса взгляд, парень на четвереньках рванул в сторону, развив просто невероятную для пентюха скорость. Но вот досада, на пути стояла стена, которая его и остановила. Потом он издал какой-то странный звук, и я всерьез озаботился исправностью моего кулона-переводчика.
Но я быстро понял, что малыш просто-напросто испуган до такой степени, что не может связать и двух слов. Здесь мне не удалось сдержать смеха. Кажется, это испугало еще больше… Впрочем, теперь в его взгляде появились недоумение и обида.
– Холодные, злобные и кровожадные, – сказал я, пытаясь отдышаться. – Ты купился на всю эту туфту, так ведь, малыш?

Конец

Тапки принимаю в неограниченном количестве =)
На основе этого фанфика у меня появилась идея написать что-нибудь эдакое… Например, что было бы, если Ааз не потерял свои способности? Боюсь, что если возьмусь получится что-нибудь ангстовое, если не хуже… Впрочем, кто знает.

@темы: фанфикшн, переводы, джен, гет, МИФы, G

Комментарии
2009-06-25 в 21:34 

lekai
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Интересно - точку зрения Ааза на знакомство со Скиви встретишь нечасто, но - мало :)
например, что было бы, если Ааз не потерял свои способности? А вот этого точно нигде не было. Очень хотелось бы почитать

2009-06-25 в 21:45 

демонстратор слонопотамных измерений
lekai,
Интересно - точку зрения Ааза на знакомство со Скиви встретишь нечасто, но - мало
А где вы еще встречали подобный сюжет? Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой.

А вот этого точно нигде не было. Очень хотелось бы почитать
=) точно, вот только у меня в воображении получается как резльтат: а) драма/ангст; б) Скив - марти-сью...
Подозреваю, что ни то, ни другое не в кассу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Роберта Асприна

главная