15:07 

Худшая МИФопара (слэш, Ааз/Скив, PG-13)

Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Название: Худшая МИФОпара
Оригинальное название: World's Worst Myth-Match
Автор: Growly
Перевод: Die Glocke
Бета: пока нет, посему ловлю тапки
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Оригинал: http://www.squidge.org/~peja/myth/WorldsWorstMythMatch.htm
Фандом: «МИФический цикл» Роберта Асприна
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Ааз/Скив
Жанр: флафф, юмор
Дисклеймер: персонажи принадлежат Роберту Асприну, фанфик принадлежит автору, переводчик вообще ни на что не претендует.
Саммари: после многочисленных подстрекательств Ааз приходит с планом освобождения Скива от свадьбы с королевой Цикутой.
Размещение: только с разрешения переводчика

– Ну же, малыш.
Я до сих пор не мог поверить, что это происходит со мной наяву. Как я позволил Аазу уговорить меня согласиться на его очередной безумный план? Он не только не сработает (по крайней мере, я был в этом уверен), но, возможно, будет самым смущающим рискованным предприятием за всю мою карьеру!
Ну… может быть, НЕ самым смущающим. Но довольно близко к этому.
– Я ДОЛЖЕН надеть платье?
– Из всех неблагодарных… – раздраженно проворчал Ааз. – Послушай, малыш, ты хочешь избавиться от королевы Цикуты или нет?
Я терпеть не мог, когда Ааз использовал подобные аргументы, но это лишь немного поубавило мой пыл.
– Но Ааз, это платье меня полнит!
О Боже, откуда ЭТО взялось? ПОЛНИТ? ПОЛНИТ!? Я неожиданно почувствовал безумный – но практически непреодолимый – порыв похоронить себя в каком-нибудь милом и тихом местечке, где никто не найдет меня в ближайшие сорок лет.
– У тебя нет вкуса, малыш. Позволь мне судить. Теперь выходи, – по его тону было понятно, что мой партнер разнесет здесь все к чертовой матери, если я немедленно не выйду. Я нерешительно толкнул дверь, открывая ее, и вышел из комнаты.
Я никогда раньше не видел, чтобы Ааз так быстро замолкал. Он наклонил голову набок, оценивающе измерив меня взглядом желтых глаз. Затем он медленно обошел вокруг, тщательно изучая.
– Не так уж плохо, – его голос звучал очень одобрительно. – Совсем не так уж плохо, Скив. Я-то точно знаю, как выбирать наряд, да, малыш? – он широко ухмыльнулся. Это могло бы быть действительно пугающим зрелищем, если бы я к этому не привык.
У меня не было ни малейшего понятия, о чем он говорил, но я кивнул, пытаясь сделать вид, что все-таки не настолько несведущ, как это было на самом деле. Бурча под нос, я подобрал складки платья, чтобы не споткнуться.
– Почему мы не могли просто использовать заклинание личины?
К моему удивлению, у Ааза не нашлось быстрого ответа на мой вопрос. Я внимательно пригляделся к нему, с удивлением заметив, что его чешуя немного потемнела. Мой партнер был в замешательстве? Вздохнув, я решил не заострять на этом внимание.
– Мы собирались репетировать, как ты сказал?
На минуту он казался сбитым с толку. Опять. Очевидно, я был на пути к новому рекорду.
– Да, конечно, малыш.
Он жестом приказал мне занять свое место.
К счастью, я узнал достаточно о церемониях бракосочетания, слушая, как Маша и Плохсекир планируют свою свадьбу, так что я примерно представлял себе, чего следует ожидать. Я осторожно прошествовал через «проход», изо всех сил стараясь не споткнуться о полы белого платья. У меня даже вполне неплохо вышло проделать почти весь путь.
Меня достало даже не платье. А туфли. Очевидно, кто-то изобрел обувь, которая одновременно являлась утонченным орудием пытки. Это больше смахивало на ходьбу на ходулях. Я размахивал руками, как ветряная мельница крыльями, пытаясь поймать равновесие. Прежде, чем я успел это сделать самостоятельно, мой партнер подбежал ко мне и поддержал. Я с благодарностью посмотрел на него, все еще слегка гримасничая оттого, что едва не упал.
Ааз странно выглядел в своем новом наряде, черном костюме – Танда назвала его смокинг – но каким бы необычным не был вид изверга в этом формальном одеянии, я вынужден был признать, что он вовсе не выглядел плохо. Он выглядел хорошо. Может даже, он был красив – своей зеленой чешуйчатой красотой.
К своему сильному замешательству, я понял, что заливаюсь румянцем от смущения. Держу пари, на моей бледной коже это было более заметно, чем на чешуе изверга. Мое лицо, наверное, было почти таким же красным, как мои волосы, и я не мог заставить себя встретиться с вопросительным взглядом желтых глаз Ааза.
Уставившись в свои руки, я прочистил горло.
– Ну, гм, мы уже закончили?
Я отчаянно хотел спрятать лицо.
Он тоже прочистил горло, неловко выдавив из себя:
– Да, малыш. Вот и все. Нетрудно, правда? – он секунду поколебался, прежде чем добавить. – Но, знаешь, во время настоящей церемонии нам придется поцеловаться в конце.
Поцеловаться?! Я судорожно сглотнул. Это было бы потрясающе… Я имею в виду, я не имел ничего против поцелуя с Аазом. Если что, я думаю… ну, я думаю, мне бы это понравилось. Но в его устах это прозвучало как что-то ужасное. Я уже собирался спросить, значило ли это, что я могу пойти и переодеться, но мои последующие слова были абсолютным шоком даже для меня.
– Мы можем это тоже прорепетировать?
Мой бывший наставник застыл, и я смутно осознал, что только что сделал это. Я побил свой предыдущий рекорд по вызыванию у Ааза подобной реакции несколько раз подряд за короткий промежуток времени. Я поспешно попытался, запинаясь, произнести извинение, но пальцы Ааза на моих губах не дал мне этого сделать. Я моргнул, обескуражено глядя на него широко открытыми глазами.
Прежде чем я успел сказать что-то еще, он наклонился ко мне. Я едва заметил, что делаю то же самое, наклоняясь к нему, чтобы легко коснуться его губ своими. К счастью, я не возвышался над ним, но все равно был на дюйм или два выше его. Это не имело значения.
Это продолжалось всего несколько секунд, и я подумал, что так оно и будет. Просто легкое прикосновение губ к губам. Затем я почувствовал, как его язык проскользнул в мой рот, а мои губы приоткрылись в ответ. Его руки обвились вокруг меня и притянули меня поближе, с силой, превосходящей человеческую. Я издал приглушенный стон, когда он жадно припал к моим губам, и через несколько ударов сердца я понял, что делаю с ним то же самое.
Наконец, мы прекратили поцелуй, тяжело дыша, наши лица все еще находились в нескольких дюймах друг от друга. Мои щеки покраснели, и я очень сожалел, что все закончилось. Но прежде чем я смог озвучить свои мысли, он прижал меня к себе и это снова произошло. Это было похоже на вино, как будто мы никак не могли напиться. Его руки блуждали по моему телу, затянутому в шелк, искусно дразня. Мягкий стон клокотал у меня в горле.
Затем волнующие прикосновения прекратились. Я соскользнул на пол, потому что неожиданно лишился его поддерживающих объятий. Я недоуменно моргнул, чувствуя почти физическую боль от расставания.
– Малыш… Скив, – помимо легкой хрипотцы в голосе, ничто больше не показывало, что на Ааза вообще как-то повлияло произошедшее. – Я думаю, нам нужно отменить свадьбу.
– Что?! – я не мог поверить своим ушам. Неожиданно я почувствовал, что могу заплакать и смутиться еще больше.
– Ты слышал меня, – Ааз посмотрел на меня свысока, его желтые глаза неожиданно стали очень серьезными. – Не думаю, что мы должны организовывать эту свадьбу.
– Я думал, ты сказал… – я едва мог выдавить эти слова – у меня внезапно перехватило горло. Я услышал звук разбившегося стекла, и знал, что это было мое сердце. Я гадал, а услышал ли он это тоже?
Я чуть не завопил от удивления, когда почувствовал, как сильные руки Ааза поднимают меня с пола и крепко обнимают.
– Дай мне закончить, прежде чем ты начнешь хныкать, – он больше дразнился, нежели ругался. – Я просто думаю, что лучшей идеей будет сбежать. Тогда мы сможем избавить тебя от этого платья.
С моим ртом было все в порядке, но по какой-то причине я не мог сказать ни слова. Интересно, кто был в этом виноват – я сам или мой партнер с его довольной ухмылкой на лице?
– Слов нет, Скив?
После паузы я сглотнул и попытался снова. На этот раз у меня получилось, хотя и нерешительно и хрипло.
– Я… хм… Ааз… ты… это…
– Я тоже люблю тебя, малыш, – я сглотнул и кивнул в облегчении от того, что он озвучил мои слова за меня. Потом он повернулся к окну, все еще держа меня на руках.
– Ну… я думаю, лестница нам не понадобится. А ты?
– Не понадобится… ААЗ?!?! – последнюю часть я прокричал практически в ужасе, когда Ааз выпрыгнул из окна третьего этажа.
Что касается того, что случилось потом… ну…
Все, что я могу сказать – у нас был очень интересный медовый месяц.

@темы: PG-13, МИФы, переводы, слэш, фанфикшн

Комментарии
2009-06-25 в 16:25 

демонстратор слонопотамных измерений
Хо-хо, весьма своеобразно. Если бы я любила слэш, то мне бы, наверное, понравилось... а так маловато обоснуя на мой вкус. Впрочем, все миленько =)

2009-06-25 в 20:01 

pak651
Человек при рождении имеет два богатства...молчание и слово.
Неплохо, хотя на мой взгляд канцовка смазана. Удачи переводчику в его нелегком деле.:hlop:

2009-06-25 в 22:01 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Die Glocke да, в конце события разворачиваются слишком быстро... но вообще симпатично, мне понравилось))

2009-06-26 в 00:01 

Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
слон де По Там Без момента с поцелуем вполне сошло бы за джен :lol: Ааза же в тетку переодевали :lol:
pak651 Спасибо :)
agua-tofana :goodgirl:

2009-06-26 в 22:52 

Моя любимая парочка. Спасибо:vict:

2009-06-26 в 22:55 

Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Himi Пожалуйста :goodgirl:

2009-07-01 в 21:52 

Квадрик
Её Квадричество
А мне, напротив, понравился финал ) Там ускоряется действие, потому что все в голове у героя перемешивается. Сумбур, и динамика. )
Хорошо.
Довольно холодно отношусь к слэшу, но именно в рамках этого направления - имхо, вельми неплохо )
Кстати, впервые задумалась: ведь и в каноне Скив весьма феминен, а Ааз вполне подходит на роль "старшего" в гомосексуальной паре. Гомосексуальные пары часто и строятся на таких отношениях. Любопытно.

Единственное, что: Ааз в каноне значительно выше Скива. )
Это, по-моему, даже в "Еще одном великолепном мифе" указано, когда описывается первое появление демона (но, могу ошибаться).

2009-07-01 в 21:59 

демонстратор слонопотамных измерений
Квадрик,
первая книга, цитата:
Демон продолжал изучать избушку, в то время, как изучал его. Он
был гуманоидом, то есть имел две руки, две ноги и голову. Он
не отличался высоким ростом, но обладал могучим телосложением, немного
более широкими плечами, чем человек, и сильной мускулатурой; но он не
был человеком. Я хочу сказать, что не часто ведь видишь безволосых
людей с темно-зеленой чешуей, покрывающей тело, и плотно прижатыми к
голове заостренными ушами.


Выдержка из "Кто есть кто и что есть что во Вселенной Корпорации М.И.Ф."
Ааз
Аазмандий. Наставник и партнер Скива, второй по значению персонаж серии.
Демон из измерения Извр, поэтому
его зовут либо Изверг, либо Извращенец - в зависимости от того, кого вы
спросите. Несмотря на различные облики,
которые придавали ему на обложках книг художники, Ааз ростом ниже Скива, зато
значительно превосходит последнего
длиной рук. (Массивную фигуру, отсутствие шеи, зеленую чешую, заостренные уши и
чрезвычайно острые и внушающие
страх зубы художники изображали правильно.) Однако не его рост и вид, а одно
лишь присутствие делает Ааза центром
любого эпизода. Он утратил свои магические способности в результате шутки еще в
первой книге серии (Еще один
великолепный МИФ) и с тех пор наблюдает за успехами Скива в изучении магии и
учит его перемещениям между
измерениями, так же, как и искусству выживания. Люди, которые общались со мной,
утверждают, что его речь строится по
образцу моей, но это не так. На самом деле в ее основе лежит манера речи моего
старинного друга Джорджа Ханта.

2009-07-01 в 22:03 

Квадрик
Её Квадричество
слон де По Там оу, спасибо )
*глючит меня что ли... натурально болтается в памяти воспоминание, как Скив (то ли с наскоку, то ли случайно глаза зажмурив) утыкается Аазу в плечо...
С другой стороны, вот сейчас вспомнила, какой-то момент из приключений Скива на Извре, где тоже упоминалось о невысоком росте.
Спасибо за поправку )

2009-07-01 в 22:06 

демонстратор слонопотамных измерений
оу, спасибо )
Не за что. Все иной раз забывается =) Но для того и существуют сообщники, чтобы помогать, когда растеряешься =)

2010-11-05 в 21:05 

Дряхлые ноги в чулках.
Ахаха,мило.

2011-04-08 в 00:53 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Мой бывший наставник застыл, и я смутно осознал, что только что сделал это. Я побил свой предыдущий рекорд по вызыванию у Ааза подобной реакции несколько раз подряд за короткий промежуток времени.
Умница, Скив, какой же ты умница :D Продолжай в том же духе и медовый месяц у вас будет крайне креативным.
С моим ртом было все в порядке, но по какой-то причине я не мог сказать ни слова. Интересно, кто был в этом виноват – я сам или мой партнер с его довольной ухмылкой на лице?
– Слов нет, Скив?

Всё же это прекрасно и мило :heart::alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Роберта Асприна

главная