15:28 

МИФОочарованный (слэш, Ааз/Скив, PG-13)

Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Название: МИФоочарованный
Оригинальное название: Myth-Enchanted
Автор: Growly
Перевод: Die Glocke
Бета: reisende
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Оригинал: здесь
Фандом: «МИФический цикл» Роберта Асприна
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Ааз/Скив
Жанр: романс
Дисклеймер: персонажи принадлежат Роберту Асприну, фанфик принадлежит автору, переводчик вообще ни на что не претендует.
Саммари: Ааз решает преподать Скиву очередной урок магии.
От автора: хронологически эта история расположена после двух моих предыдущих историй по «МИФам». Она написана на челлендж Peja по первым строчкам. Это POV от первого лица, как и во всех книгах серии «МИФ». Это окончательный неотбеченный вариант (первый был известен как «Магия»).
Размещение: нигде без разрешения переводчика

Я не думал о сексе, когда Ааз спросил меня, готов ли я к уроку магии. На самом деле, это никогда не приходило мне в голову. В конце концов, первая эйфория от медового месяца уже прошла, и мы пытались вернуться в «нормальное» состояние, которое в большей степени заключалось в том, что Ааза удивляли и раздражали любые мои поступки, даже самые незначительные.
Может быть, мы просто слишком сильно старались, потому что в наших отношениях возникла какая-то неловкость. Остальные члены корпорации М.И.Ф. знали, что мы вместе, но Ааз старался это особо не афишировать перед ними (или, если уж на то пошло, вообще перед кем-либо, в особенности клиентами). Несмотря на нежелание открыто объявить друзьям о новом этапе в наших отношениях, его поступки стали более покровительственными, чем обычно, отдаленно напоминая его отношение ко мне, когда я был его учеником.
На самом деле, это никогда не приходило мне в голову, пока в один прекрасный день он не выставил прочь клиента, который «не так на меня посмотрел».
А теперь он спрашивал меня про уроки магии. Иногда я задумывался: а удастся ли мне когда-нибудь понять, каким образом работает его мозг. Но я уверен, что при случае он сказал бы обо мне то же самое.
- Послушай, малыш, - начал мой партнер, расхаживая по комнате и одновременно обращаясь ко мне. – Я знаю, что ты собираешься сказать, и хотя остальные могут считать тебя первоклассным волшебником, мы не должны забывать, что на самом деле ты всего лишь любитель в магии. Тот факт, что ты президент корпорации М.И.Ф., еще не означает, что ты можешь отлынивать от уроков…
- Гм… Ааз…?
- Ну, что на этот раз, малыш?
- Я не собирался жаловаться по поводу урока. Я с нетерпением его ждал.
- О. Хорошо, - мой партнер прекратил расхаживать, и я готов был поклясться, что его чешуя приняла чуть более темный оттенок зеленого. Ааз смутился? Мало того, он еще и странно на меня уставился, и я не совсем понимал почему. – Ну, давай начнем.
- Хорошо, Ааз.
За этими словами последовало непривычно долгое молчание; вообще, любое молчание в обществе Ааза казалось непривычно долгим. Наконец я робко подсказал.
- Ну, Ааз… чему ты собираешься меня учить?
Я помню, как его усмешка, всегда следовавшая за этим вопросом, неизменно лишала меня присутствия духа. Не потому, что он был извергом с двумя рядами сверкающих, очень острых зубов. А потому, что ему удавалось показать каждый свой очень острый зуб, приняв при этом свое фирменное выражение лица.
- Способу заставить кого-то согласиться с любыми твоими словами.
- Ментальный контроль? – почти пропищал я, неожиданно чрезмерно заинтересовавшись его словами.
- Хотя я тут подумал, - выражение лица Ааза слегка изменилось, - наверное, ты еще не готов этому учиться.
- Ааз! – я знал, что это прозвучало, как плач капризного ребенка. В тот момент меня это не волновало. – Но…
Прежде чем я смог произнести еще что-то, Ааз оказался рядом со мной. Он обхватил меня сильными руками, прижимая к своей груди и припадая своими губами к моим. Не думаю, что кто-то когда-то целовал меня так крепко. Он как будто пытался украсть воздух из моих легких.
К тому времени, как он отстранился, я уже забыл все, что собирался сказать. Сделав несколько судорожных вдохов, я посмотрел в его самодовольные желтые глаза, неприкрытый голод в их испещренных золотыми искорками глубинах заставил мои щеки покрыться румянцем.
- Ааз… Ммм…
Я знал, что он ждет продолжения, и внезапно понял, что чувствую такой же голод.
- Да, Скив? – проурчал он. О, Боже, он проурчал мое имя! От этого я почувствовал приятную дрожь по всему телу.
- Думаю, мы должны… продолжить этот урок…
Последним, что четко отложилось в моей памяти, когда он прижал меня к стене и скользнул руками вниз по моему телу, был его смех. Я не смог бы протестовать, даже если бы захотел.
Наверное, это действительно была магия…

@темы: PG-13, МИФы, переводы, слэш, фанфикшн

Комментарии
2009-06-10 в 19:20 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
улыбнуло)

2009-06-11 в 00:06 

Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
something dark Флааафф... :laugh:

2010-11-05 в 22:21 

Дряхлые ноги в чулках.
Прееелесть. как флааа~фно то

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Роберта Асприна

главная