Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Кто есть кто и что есть что во Вселенной Корпорации М.И.Ф.

M.Y.T.H. Inc.
Глип!
Этот глоссарий про Вселенной Корпорации М.И.Ф. составлен Робертом Асприном и размещен в книге "Нечто оМИФигенное". Внимание: спойлеры!

Кто есть кто и что есть что во Вселенной Корпорации М.И.Ф.
Предупреждение:
В глоссарий вкраплены некоторые сюжетные ходы книг. Если вы намерены читать всю серию сначала, вам, возможно, стоит ограничить пользование словарем.

Ааз
Аазмандий. Наставник и партнер Скива, второй по значению персонаж серии. Демон из измерения Извр, поэтому его зовут либо Изверг, либо Извращенец — в зависимости от того, кого вы спросите. Несмотря на различные облики, которые придавали ему на обложках книг художники, Ааз ростом ниже Скива, зато значительно превосходит последнего длиной рук. (Массивную фигуру, отсутствие шеи, зеленую чешую, заостренные уши и чрезвычайно острые и внушающие страх зубы художники изображали правильно.) Однако не его рост и вид, а одно лишь присутствие делает Ааза центром любого эпизода. Он утратил свои магические способности в результате шутки еще в первой книге серии (Еще один великолепный МИФ) и с тех пор наблюдает за успехами Скива в изучении магии и учит его перемещениям между измерениями, так же, как и искусству выживания. Люди, которые общались со мной, утверждают, что его речь строится по образцу моей, но это не так. На самом деле в ее основе лежит манера речи моего старинного друга Джорджа Ханта.

читать дальше

@темы: ликбез по канону, МИФы

URL
Комментарии
2009-06-10 в 10:42 

sexual attraction? in this economy?
:beg: ура! Буду восстанавливать в памяти книги)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Роберта Асприна

главная