Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

Часть первая или прелюдия)

Женьшеневый Дракон
Spice must flow
Название: Долина тысячи огней
Автор: женьшеневый дракон
Бета: dekabristochka77
Фандом: «МИФический цикл» Роберта Асприна
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Ааз/Скив
Жанр: ангст/романс
Дисклеймер: основные персонажи принадлежат Роберту Асприну, фанфик принадлежит автору
Саммари: Наступил тот момент, когда Скиву придется заглянуть в себя, ведь от этого зависит жизнь его... друга?
От автора: дорогие друзья, пишу в первый раз, надеюсь, вы оцените мой скромный вклад в развитие слэша по МИФам.

Долина тысячи огней

Пролог
Когда Ааз впервые увидел меня, а я его, он испытал ярость, а я страх. Тут ответ однозначный. Несмотря на свою тугодумость,я тут сразу смекнул, что дело пахнет жареным в прямом и в переносном смысле. Никаких вспышек страсти и тому подобного. Все это пришло потом, гораздо позже, вызрело и распустилось, как тугой розовый бутон, который расцветает постепенно и только тогда когда тому приходит свой срок. С тех пор прошло много лет, а мы прошли много миль, и теперь я могу посмотреть на то, что видится только на расстоянии, я могу осмыслить и оценить.

Вам, по прошлым моим рассказам, могло показаться, что жизнь МИФа это сплошные веселые приключения и истории, из которых мы всегда выходим сухими. Но жизнь волшебников полна трагических и страшных вещей. Мир магов, колдунов, ведьм и демонов опасен и непредсказуем. Дружба и истинная любовь-вот что помогает нам выжить в тонком Мире на грани измерений, где каждая вселенная отделена от другой полупрозрачной тканью здравого смысла человека, который твердо верит в то, что "так не бывает". Там, где реальность изменяется одной лишь силой разума, где небеса пронизаны силовыми нитями, иногда стоит поверить, чтобы увидеть. Однако понял я это далеко не сразу. Понял и решил внести некоторую ясность в происходящее.

Это произошло, честно сказать, достаточно давно, но я все никак не решался написать об этом: садился перед листом бумаги и не мог. Просто не мог. Слишком сложно было вспоминать и уж тем более рассказывать. Я, кстати, никогда этого не понимал. Ну в смысле, вот этих "мне тяжело об этом вспоминать" и тому подобное. Теперь я понял. Я вынес из этой истории пару седых прядей на макушке, безумный страх открытых пространств и большую любовь, осознание которой расставило для меня все по своим местам. Но обо всем по порядку.

После того как Ааз снизошел таки до того, чтобы показать мне и другие измерения, помимо тех, что я видел, а видел я к тому моменту уже достаточно много, побывав, как вы помните, даже на Извре, он, под безумным напором Тананды и моих занудствований согласился прогуляться по одному интересному местечку, неизвестного, кстати, ни под одним из названий ни на одном из языков. Каждый, кто даже и забредал туда, называл его по-своему. Это довольно опасное измерение. Опасное тем, что проектируется оно по ходу действия из твоих же снов и каких-то там подсознательных желаний. Мы думали отлично провести там время. Думали...

Часть 1.
-ГЛИИИИП!!!-тем утром меня разбудил громогласный рев Ааза, от которого задрожал весь дом. За криком последовал беспокойный бешеный топот сбитого с толку перепуганного дракона. Я со сна выбежал в холл в одной своей дурацкой цветастой пижаме, которую мне еще на прошлый день рождения подарила Маша. Она кое-чему научилась за последние годы, поэтому заговоренная пижама еще и светилась в темноте. И вот я, разбуженный взбешенным чешуйчатым демоном, несся в цветных шароварах по коридору, сбивая на своем пути всех остальных, кто в таком же недоумении сонно выползал из своих комнат. Было часов шесть утра. Сквозняк ледяными языками обжигал ноги. Я, как по горящим углям, по холодному полу быстро сбежал вниз и пулей влетел в драконий вольер. Точнее в то место, которое когда-то было вольером: перерытая земля вперемешку с драконьим пометом, слегка подавленные юношеским огнем стены (к счастью, мне не суждено было бы на своем веку увидеть адское драконье пламя моего игривого друга)... и мой наставник мертвецки пьяный просто до неприличия, весь в земле еле держась на ногах размахивал перед драконом пустой бутылкой, норовясь, видимо, запустить ею в него. Мой дракон, опешивший от эмоционального напора Ааза, забился в дальний угол и плевался слабыми струйками пламени.

Ааз вообще любитель принять на душу и раньше нередко напивался в дребодан, а потом спал где-нибудь в неподходящем месте. Но чтоб заснуть посреди драконьего дерьма...:
-Ааааз! - я стоял в нерешительности между наставником и Глипом, не понимая, что мне делать. Эти два чешуйчатых черта были готовы порвать и испепелить друг друга.
-СГИНЬ, ПЕНТЮХ! -закричал Ааз. - у нас тут мужской разговор...- прокричал нечленораздельно Ааз и упал бы лицом вниз, если бы я не подхватил.
-Глип? - дракон вопросительно посмотрел на меня. Я невольно остановил взгляд на моем друге. Он будто бы все понимал. Точнее, понимал, что что-то происходит, но не мог объяснить, что именно.
К тому моменту уже вся команда столпились вокруг нас и недоумевающе глядела.

Мы молча препроводили Ааза в его комнату и оставили его отсыпаться.
Мне не нравилось это утро. Оно определенно не задалось. Я вообще люблю вставать, когда все уже проснулись, закончили свои утренние разборки и уже сидели в столовой за чаем и непринужденно беседуя. Тут появлялся я, плюхался на свое место и мы болтали, обсуждали новости с Девы и предстоящие дела. Ааз обыкновенно сидел чуть поодаль, развалившись на кресле и рассуждая о финансах. Это вообще любимая тема моего партнера. Он всегда яростно следил за материальной частью наших передвижений и дел, чему научил и меня, кстати.
Но сегодняшнее утро определенно не заладилось, как я уже говорил выше. Мы сидели, как и раньше на том же самом месте, но моя напряженность меня выдавала и искажала в моих глазах картину происходящего. Мне было тревожно и неуютно. Я думал о том, что произошло. Что-то внутри меня тянуло и ныло, но я не мог понять, что именно. Ааз, как я уже говорил, был большим охотником до всякого рода веселящих напитков, порою заменяя обед вином. Но, сколько себя помню, он никогда не позволял разуму потерять над собой контроль. Это для Ааза, привыкшего в своем родном измерении держать ухо в остро было более чем странным. Никак какая серьезная проблема, о которых он совсем не любил кому либо говорить, одолевала его. Я хотел поговорить с другом. С другом... Да, пожалуй, Ааз был мне другом... Наверное. Танда, Маша, Корреш, Банни... Они все были моими друзьями, моей семьей. Ааз долгое время был моим наставником. Лишенный своих способностей, он нуждался во мне: в маге-недоучке, который бы беспрекословно его слушался. Но так было только первое время. Мы с ним действительно подружились, хотя он и оставался безусловным лидером в моих глазах, что не могло не коробить мое раздувшееся, всвязи с возросшими амбициями, самолюбие. Ааз кричал, делал замечания, был несносным. Да, но тем ценнее становились минуты его благосклонности ко мне. Я жадно ловил похвалу своего учителя и не раз замечал, что старался угодить ему. А Аазу необходимо было чувствовать себя нужным. Он мог не подавать виду, но неожиданно вспылить из-за несказанного вовремя "спасибо". Но он действительно передал мне наиценнейшие знания о тонком мире магии и денег (конечно же). Я всегда старался дать ему понять как он важен для меня. Достаточно только вспомнить как Ааз вернулся на Извр. Брр... Это было, пожалуй, одно из самых тяжелых моих злоключений. Мой друг... Мой дорогой друг (ну и сопливым же я стал!) решив, что не нуждается во мне, ушел в одно мгновение тихо и незаметно. Мне странно вспоминать это. Я не могу понять, что чувствовал в этот момент. Тревогу? Растерянность? Злость? На себя, разумеется. Что не так, спросите вы? Да то. Ааз уже несколько месяцев какой-то странный ходит. Часто пропадает по ночам, возвращаясь под утро. Вроде бы его это дело, но какая-то тоска поселилась где-то в глубине души.
-Скив.- мои размышления прервал робкий голос Банни. Милая Банни, ты так много для меня делаешь, но я не могу дать тебе того, что ты заслуживаешь. А мне бы так хотелось сделать для тебя что-то особенное...
-А?
- Скив, я чувствую, с тобой что-то не так. Что случилось? Это из за Ааза?
Я попытался увернуться от неуютного разговора. Ерзая на диване, я попытался отодвинуться от Банни.
-Что? С чего ты это взяла?- я почувствовал как ладони стали влажными. Боже, ну что ж такое то? Я вляпался по горло. Не успев разобраться со своими чувствами внутри себя, я был поставлен в такую ситуацию, когда должен был объяснить их другому человеку. А мне хотелось бежать и бежать подальше отсюда, от себя, от Ааза, от Банни, от этой нашей дружбы. Внутри все трепетало, дребезжало и разрывалось. Мне нужен был кто-то, с кем я мог бы поговорить. Но стоило только появиться собеседнику как я стушевался.
-Скив, я же не слепая.- мягко сказала она, положив мне ладонь на руку. Я дернулся. - ты волнуешься и это нормально. Не каждый осмелился бы пойти с королевой Цикутой на переговоры...- Боже! Цикута... Точно. У нас с ней на завтра встреча назначена! Я совершенно забыл про это. Как камень с души упал:никто ничего не заподозрил. Ну насчет королевы мне волноваться не стоило-она уже не первую неделю засыпала меня любовными письмами. Я как-то стеснялся говорить об этом ребятам, да и не до влюбленной королевы было. Ааз явно во что-то влип. У него какие то проблемы, но он не сказал нам... Почему? Неужели у него помимо нашей корпорации есть какая-то иная работа? Я задумался. Корпорация занимала все наше время, и вряд ли у Ааза было что-то еще, кроме нее. Надо отдохнуть. Точно. Нам всем. Выбраться куда-нибудь! Тем более, Ааз обещал мне показать другие измерения. Я, в конце концов, Великий Скив! Я руковожу корпорацией, но не могу посетить чужое измерение... Это унизительно! Думаю, это отвлечет Ааза от проблем и позволит мне провести больше времени с ним. С моим другом... И набравшись решительности, я постучал в комнату Ааза.

@музыка: Take me to the church

@темы: фанфикшн, МИФы, PG-13

Комментарии
2015-03-28 в 17:43 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
под кат уберите, пожалуйста.

2015-03-28 в 18:31 

Джулс
The cat does not offer services. The cat offers itself. (c) William S. Burroughs, The Cat Inside
мне нравится и я буду ждать продолжения ))

2015-03-29 в 06:36 

Очень даже неплохо, буду ждать продолжения. :-)

2015-03-29 в 19:12 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
Присоединяюсь к ждущим проду! :attr:

2015-04-30 в 22:57 

kiks77
Вся власть мира в глазах.Иногда от них больше пользы, чем от их хозяев
ждёмс).....ну и долго ещё ждать??

2015-05-18 в 08:38 

Джулс
The cat does not offer services. The cat offers itself. (c) William S. Burroughs, The Cat Inside
Когда же продолжение?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Роберта Асприна

главная