Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

ФБ, 2 левел, мини

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Название: Щенки на лужайке
Размер: мини, примерно 1200 слов
Персонажи: Скив, Вик
Категория: преслэш
Жанр: фэнтези, юмор
Рейтинг: PG-13
Саммари: а если бы тогда в Блуте все пошло немного иначе?
Дисклеймер: ни на что не претендую



— Ааз, я хочу, чтобы мы немедля завязали, — выпалил я, болезненно сознавая, как слабо это прозвучало.
— О? — вскинул бровь мой партнер. — Есть какая-то особая причина?
Я провел языком по губам, чувствуя на себе взгляды всей группы.
— Только одна. Я влюблен в одного из беглецов…

Р. Асприн, «МИФические личности»


Я приземлился на указанный карниз (если честно, то просто рухнул на него, вымотанный полетом) и едва не соскользнул вниз. Рябой от дождей и ветра гранит мало того, что имел небольшой, но ощутимый наклон в сторону улицы, так еще был чертовски скользким из-за вечных туманов Лимбо. Кое-как удержав равновесие, я утвердился на своем насесте и крикнул Вику:

— Давай сюда!

Он еще немного подумал, паря чуть выше карниза и ища подвох. Если бы я был на него способен… Но моих сил, и физических, и магических, хватало сейчас только на то, чтобы стоять по возможности ровно и вести переговоры — по возможности успешно.

Вик спланировал вниз и мягко приземлился на карниз на обе ноги сразу. Потом принялся было убирать крылья.

— Осторожно, — сказал я. — Тут тебе не площадка для гольфа.

Вик глянул под ноги и крылья оставил, только сложил их по-птичьи, так что длинные "пальцы" скрестились где-то ниже… в общем, на уровне бедер. Если не считать этих кожистых украшений, он сейчас выглядел даже приличнее меня и больше был похож на преуспевающего молодого бизнесмена. Все дело портили солнечные очки. В пасмурный день они смотрелись странно.

— Сними, — посоветовал я. — Когда видишь глаза человека, проще договориться.

Он пожал плечами и стянул очки с носа. Глаза у него были красные. Впрочем, у вампиров они всегда красные.

— Говорю я тебе — не собираемся мы никого убивать! — повторил я, насколько мог, убедительно.

— Да-да, а осиновые колья и серебряные пули — просто модный антураж сезона, — фыркнул он, тяжело дыша.

— Какие колья? — не понял я.

— Фигура речи! — зло бросил он. — А чего вы за мной по всему Блуту гонялись? Ах да, так обычно и делают, когда не собираются убивать!

Может быть, в чем-то он и был похож на меня. Но язвительность, хоть убейте, в нем была извращенская. Изверговская, я хочу сказать.

— Твой партнер нам кое-что должен, — осторожно уточнил я, осторожно переступая с ноги на ногу. — Мы не хотим выплачивать его долг. А ты нам нужен, чтобы доказать невиновность…

— …изверга, да! — перебил меня Вик. Как можно быть терпеливым с человеком, который постоянно тебя перебивает?! — Пентюх спасает изверга, научная фантастика, смотрите во всех кинотеатрах страны!

Вот и Ааз тоже любит сказануть нечто, простым людям непонятное. Я представил, что будет, если эти двое каким-нибудь невероятным образом споются, и вздрогнул. Лучше такого не представлять. Хорошо, что вероятность этого где-то на уровне щедрости извергов.

— Долго объяснять, но так оно и есть. — Держаться на карнизе становилось все труднее, ноги устали от непривычной нагрузки. Скоро придется снова положиться на силу магии. — Сам подумай, зачем нам тебя убивать? Какой с этого прок?

Если он действительно хоть в чем-то схож с Аазом, соображения насчет прока должны его убедить, так ведь?

— Да просто так! — выкрикнул Вик, и сразу стало видно, что изверги с ним и рядом не лежали. То есть не стояли, то есть… Не было, короче, у них ничего общего.

Я сделал маленький шажок в его сторону. Совсем незаметный.

— Просто так нам неинтересно, - сказал я вкрадчивым, успокаивающим голосом. Где-то я слышал, что именно так нужно говорить с людьми на грани срыва. Наверное, и с вампирами тоже. — У нас обычно наоборот — долго, сложно и запутанно. Но в итоге все получается лучше, чем ожидалось. Во всяком случае, не хуже.

— Значит, вы меня не просто убьете, — прошептал Вик, побледнев (не знаю, как он умудрился это сделать с его-то меловой физиономией). — Вы придумали что-то специально для меня… чтобы долго и мучительно. Изверги, говорят, мастера по этой части.

Его твердолобость была неописуемой. Я поймал себя на желании придушить его, а потом долго и с наслаждением бить головой о стену, пока он не поймет, что ничего плохого мы ему не сделаем.

— Да не будем мы тебя убивать! — вскипел я. Подошва поехала по скользкому камню, я замахал руками на манер ветряной мельницы, изогнулся колесом, но, конечно, не удержался и рухнул вниз. «Линия!» — орал ветер на все голоса, и я пытался ухватиться за энергетический поток, но сделать это, когда ты летишь в пустоте навстречу каменной мостовой, все равно что поймать солнечный луч безлунной ночью. Земля и небо крутились перед глазами, сливаясь друг с другом. Здание было не столь высоким, как хотелось бы, и я успел только послать проклятие Гаркину, втянувшему меня в мир чертовой магии, и Аазу, из-за скупости которого я теперь представлял иллюстрацию к научным книжкам о силе тяготения, прежде чем меня схватили за шиворот.

Рывок был так силен, что рубашка передавила мне горло, и опасность разбиться тут же сменилась реальной возможностью умереть от удушья. Кричать я не мог, ругаться — тоже. Перед глазами летали паскудные красные мошки вперемешку с черными точками и зелеными кругами. Усилием задыхающейся воли проигнорировав цветовые эффекты, я все же разглядел толстую голубую линию, ухватился за нее, направил поток энергии вниз и наконец вдохнул полной грудью, тут же закашлявшись. Меня потянули в сторону, и после пары ударов о каменную стену я ощутил под ногами очередной карниз, шире и ровнее предыдущего. А за шиворот меня держал никто иной, как Вик, наш горе-убийца.

— С-спасибо, — сказал я в лучшей манере Ааза после хорошей попойки — сипло и заикаясь. — А почему ты не сбежал?

— Хотел убедиться, что ты погиб, — ответил он с ошарашенным видом. Ему было из-за чего беспокоиться — с мозгами у парня явно были проблемы.

— И как? Убедился?

— Ну… я смотрю, а ты все падаешь, падаешь… Я-то думал, такому магу любые проблемы нипочем, но, похоже, твою крутость сильно преувеличили. Ну и…

Он мог не объяснять — на его месте я сделал бы тоже самое.

— Спасибо, — еще раз с чувством сказал я и только теперь заметил, что Вик мелко трясется. Значительные траты энергии обычно истощают магов до предела, и вампир был уже близок к этому. Я стянул куртку и, осторожно пробравшись по карнизу, накинул ему на плечи. Вик поднял голову. Мы были одного роста, и его лицо внезапно оказалось слишком близко. Так он выглядел еще моложе.

— Вы точно меня не убьете? — спросил он. Больше ему не на что было надеяться — его энергии не хватило бы даже на побег из курятника.

— Честное слово, — я все еще придерживал его за плечи – на всякий случай. — Максимум, что тебе грозит — срок за мошенничество…

Его плечи опустились, и у меня тут же стало тошно на душе. В конце концов, у него был выбор: либо мне лежать на мостовой, либо ему отправляться с нами на Деву, где его ждали обманутые покупатели. А есть ли выбор у меня?

— Я попрошу, чтобы тебя отпустили, — сказал я раньше, чем успел обдумать этот вопрос.

— Серьезно? — Вик внимательно посмотрел на меня, что-то высмотрел, расцвел улыбкой и радостно полез обниматься. А я стоял столб столбом, размышляя, почему мне так приятно это искреннее проявление чувств от совершенно незнакомого вампира, к тому же мошенника, на котором клейма негде ставить. Может быть, потому, что среди своих опытных коллег я все еще выглядел, как щенок на лужайке, наивный и доверчивый? И вот теперь я встретил другого щенка…

Отстраняясь от Вика, я нечаянно мазнул губами по его виску и страшно смутился. Я хочу сказать, это вышло действительно нечаянно, так что краснеть мне было не за что, но чем настойчивее я себе это повторял, тем сильнее горели щеки и уши. Меня спас мимолётный взгляд, брошенный на Вика: краснеющий вампир — то еще зрелище.

Вниз мы спустились с помощью моей магии, и я, расправив плечи, решительно зашагал к своим друзьям, в глазах которых читались ожидание и недоумение. Я набрал воздуха в грудь и решительно выпалил:

— Ааз, я хочу, чтобы мы немедля завязали!

@темы: PG-13, МИФы, слэш, фанфикшн

Комментарии
2013-05-31 в 22:38 

Ilusoria
"Such a pretty girl but such a dirty mouth" (с)
— Хотел убедиться, что ты погиб,
— И как? Убедился?

Очень доставило))

2013-05-31 в 22:41 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Ilusoria, спасибо! :ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Роберта Асприна

главная